Как сделать тесто венского печенья

Венское печенье с джемом кулинарный видео рецепт

Еще один вариант простейшего в приготовлении печенья. 
Для него можно использовать любой джем, какой придется вам по вкусу. У меня в качестве джема домашнее абрикосовое варенье. Поскольку варенье неоднородное, в готовом печенье тоже есть кусочки абрикоса. На мой взгляд, это делает его еще интереснее. 
Если же вы хотите однородного слоя, варенье легко довести до состояния пюре с помощью блендера. 
Не пытайтесь снять свежеиспеченный корж с противня! Горячее печенье сильно крошится, можно получить много печенья неожиданных форм. Лучше переложите его на стол вместе с пергаментом, нарежьте и дайте хорошенько остыть.

Ингредиенты
сливочное масло 200г
сахарная пудра 3/4 ст.
желтки 4 шт.
ванилин 
мука 2-2,5 ст.
джем 300 мл 

Пошаговое
1. Размягченное масло взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить желтки, ванилин, размешать.
3. Всыпать порциями муку, перемешивать до получения теста. 
4. Тесто не должно липнуть к рукам. Если слишком липкое, нужно добавить еще немного муки. 
5. Разделить тесто на 2 неравные части. Ту часть, которая чуть меньше, сформировать в виде колбаски и положить в морозильник.
6. Большую часть теста раскатать в виде прямоугольника на пергаменте до толщины 0,5 см. 
7. Переложить пергамент на противень. Тесто смазать джемом.
8. Меньшую часть теста достать из морозилки и натереть поверх джема на крупной терке.
9. Выпекать в духовке при температуре 180о примерно 20-25 минут.
10. Выпеченное печенье снять с противня вместе с пергаментом и нарезать на квадраты, затем остудить.
  • десерт
  • сладкое
  • яйца
  • к чаю
  • сахар
  • сладкое к чаю
  • Dessert Type Of Dish
  • кулинарный видео рецепт
  • Печенье с Джемом
  • Печенье
  • видео рецепт
  • Венское Печенье с Джемом
  • мука
  • яйцо
  • Video Recipe
  • Венское Печенье
  • кулинарный рецепт